Обзор рубрики "Еда"
16 января 2013 - Еда    Нет комментариев

Рецепты супов для хорошего самочувствия

Рассольник Ленинградский

Ингредиенты:

  • курица,
  • 2 л воды,
  • перловая крупа,
  • картофель,
  • огурцы,
  • оливки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Для зажарки: лук, морковь.

Чтобы суп получился вкусным, необходимо сварить наваристый бульон, для этого курицу заливают двумя литрами воды и ставят на сильный огонь. Когда бульон закипит, добавляют предварительно промытую крупу. Как только крупа будет готова, начистите картофель и мелкими кубиками добавьте его в суп, варить на среднем огне. Следом в отдельную кастрюлю положите мелконарезанный огурец, залейте его двумя ковшами бульона и тушите в течение 10 минут, после влейте эту смесь в кипящий суп.

Для зажарки возьмите сковороду, небольшое количество растительного масла, очищенные лук и морковь порежьте кубиками и тушите минут 10, постоянно помешивая. После чего добавьте в суп зажарку, соль, перец, лавровый лист, оливки. Подавать со сметаной. 

Рассольник с курятиной

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • 2-2.5 л воды,
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • уксусная кислота,
  • красный перец,
  • картофель,
  • огурцы,
  • соль,
  • перец.

Промытые куриные бедрышки поместите в глубокую кастрюлю или горшок, залейте водой, ставьте на сильный огонь. Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на терке, нарежьте мелко чеснок. Все положите в кастрюлю с растительным маслом. Туда же немного уксусной кислоты и красный перец, немного потушить и затем добавить зажарку в бульон и размешать. Варить все около часа, пока мясо не разварится. Затем его достать, нарезать кусочками, картофель мелкими кубиками добавить в суп и проварить еще 10-15 минут, добавить огурцы и нарезанное мясо.

Куриный бульон

Ингредиенты:

  • суповой набор,
  • куриные крылья,
  • куриные ножки,
  • морковь, укроп,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • лавровый лист,
  • веточки тимьяна,
  • соль,
  • перец.

Возьмите суповой набор, куриные крылья и ножки. Положите все части в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте морковь нарезанную кубиками, букет гарни, посолите и поперчите по вкусу. Суп варить полтора-два часа, следить, чтоб не выкипал. Бульон получится очень наваристый, богатый и вкусный. По желанию можете добавить вареные яйца, лапшу, кашу и пр.

Приятного аппетита!

1 июля 2012 - Еда    2 комментариев

Полезно ли есть лук

Лук – это очень полезное растение. Мы просто не представляем себе как можно обходиться без лука. Мы испольльзуем лук как приправу и как лекарство. А так как в нем много витаминов это еще и очень полезно. Лук известен еще с давних времен. Про него сочиняли поговорки: “Кто ест лук, тот избавится от мук”.

Лук помогает от простуды. А сейчас давайте научимся готовить луковый чай. Освободите луковицу от шелухи, порежьте ее. Вскипятите воду и залейте кипятком, дайте настояться 3 минуты. Ваш луковый чай готов. Пейте его сразу, чтобы витамины не разрушились из-за горячей воды. Если пить луковый чай неприятно, добавьте немного меда.

Что лечит луковый чай? Он помогает при простуде, бронхите, успокаивает нервную систему.
Если вас беспокоит насморк, возмите лук разрежьте его и вдыхайте запах лука. Это должно помочь т. к. лук содержит эфирными маслами. Результат вы почувствуете спустя минуту.
Лук очень полезен и помогает при многих заболеваниях.

Отит это заболевание ушей. И даже здесь может помочь лук! Нужно просто выжать сок из лука, смочить в нем вату и осторожно засунуть ее в уши.

Если у вас открытая рана, нужно сделать кашицу из лука и привязать к больному месту. Лук поможет заживлению раны.

Лук помогает при зубной боли. Для этого порежьте лук мелко, заверните в ткань и пложите в ухо, но не стой стороны которой болит, а с противоположной.

Лук это чудодейственное средство, которое помогает даже при бородавках. Для этого нужно всего-лишь привязать лук на бородавку. После смешать сок лука и чистотела, нанести снова на бородавку. Эти действия чередуйте пока бородавка не исчезнет.

Важное правило! Лук употребляйте в меру. От чрезмерного употребления лука может возникнуть заболевание почек, печени и желудка.

Лечитесь луком, но не забывайте о правиле!

9 апреля 2012 - Еда    Нет комментариев

Супер быстрая еда!

Никогда еще жизнь не была столь напряженной. Люди работают больше чем раньше, стараясь справиться с обязанностями, связанными с активной семейной и общественной жизнью, и у них все меньше времени остается на приготовление пищи и кулинарные изыски. Слишком часто мы просто покупаем полуфабрикаты и готовые блюда. Но чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровыми, жить энергичной жизнью, мы должны как можно чаще отдавать предпочтение здоровой пище. Спешим обрадовать вас: приготовление на скорую руку часто подразумевает здоровую кулинарию, которая сохраняет в пище больше питательных веществ. Сейчас же объясним основные принцип приготовления еды на скорую руку – от закупки товаров и свежих продуктов, необходимых для приготовления «быстрых» блюд до полезных кулинарных методов и приспособлений, экономящих время.

Привычка перекусывать понемногу, несколько раз в течении дня вместо того, чтобы сытно поесть два-три раза, – неплохой способ поддерживать стабильный энергетический уровень, но только при условии, что это будут полезные продукты.

Многие из нас время от времени покупают еду «еду навынос». Теперь появилась возможность выбрать более полезные продукты и блюда, чем традиционные бургеры, копченая курица или рыба во фритюре с жареной картошкой. Многие точки быстрого питания предлагают сендвичи из разнообразных и очень вкусных сортов хлеба с обильной порцией салата и овощей. Все чаще там можно встретить вегетарианские блюда, пиццу, фантазийные салаты, суши. Последующие рекомендации помогут выбрать полезные для здоровья варианты.

  • Увеличьте потребление клетчатки за счет цельнозернового хлеба вместо обычного белого.
  • Выбирая начинку для сендвича, включайте салат и отдавайте предпочтение нежирному мясу вместо паштетов, бекона, сосисок.
  • Быстро обжаренные креветки содержат меньше жира, чем те, которые панируются в сухарях или тесте и жарятся во фритюре.
  • Рис, отваренный на пару или в кипящей воде, содержит менее половины калорий, чем та же порция и количество обжаренного.
  • Пицца с толстой основой из теста дает больше сложных углеводов и клетчатки, чем с тонкой.

Еда на скорую руку может играть важную роль в здоровом, хорошо сбалансированном рационе. Сейчас мы предложим несколько рецептов для тех случаев, когда остается мало времени на приготовление пищи, но хочется поесть что-то свежее и домашнее.

Домашние закуски, приготовленные из полезных ингредиентов, готовятся не дольше 5-15 минут.

Макароны с соусом из двух сортов сыра.

На 4 порции вам понадобятся:

  • 400г макаронных изделий,
  • 200г замороженного горошка,
  • 45г сыра пармезан натертого на терке,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • 150 г сыра рикотта,
  • листья базилика,
  • соль и перец.

Варите макаронные изделия 7минут, затем добавьте горошек и варите еще 3-5 минут. Насыпьте тертый пармезан в сервировочную посуду, добавьте оливковое масло и взбейте в густую массу, добавьте рикотту и взбейте еще раз. Посолите, поперчите. Откиньте макароны на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они прежде варились. Положите горячие макароны в миску с сырной смесью, перемешайте. Щедро посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.

Брускетта с помидорами и ветчиной.

На 4 порции вам понадобятся:

  • тонкий багет,
  • 2 ложки соуса песто,
  • 85 г ветчины без жира, нарезанной тонкими ломтиками,
  • 3 помидора, нарезанных ломтиками,
  • 1 ложка оливкового масла,
  • соль и перец.

Сильно нагрейте гриль, разрежьте багет на 12 ломтиков, положите их на решетку в гриль-сковороде и жарьте пока верх не подрумянится. Переверните тосты и намажьте соусом. Положите ломтики ветчины, сверху ломтики помидоров и сбрызните оливковым маслом. Посолите затем поперчите. Снова поместите брускетты под гриль на 2 минуты, как только помидоры станут чуть мягче и подсохнут по краям, украсьте листочками рокет-салата и подавайте горячими.

Быстро, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

4 апреля 2012 - Еда    1 комментарий

О вегетарианцах

Нужно ли отказываться от мяса? Так ли это полезно? Как “травоядность” влияет на человеческое сознание?

Сравнительно недавно вегетарианство (от англ. “vegetable” – овощ) стало настоящим общественным движением. Долгое время до этого добровольный отказ от животной пищи проповедовали в основном ярые последователи религии – например, католические отшельники таким образом “усмиряли плоть”, чтобы, как считалось, приблизиться к Богу.

Сегодня же большинство сторонников вегетарианства считают этот образ жизни наиболее оптимальным с точки зрения здоровья. Но так ли это? Читать »

11 января 2012 - Еда    2 комментариев

Польза сухофруктов

Польза сухофруктовКогда на дворе холодно, то польза сухофруктов для организма будут просто находкой. Кроме того, сухофрукты очень полезны. Когда за окнами холодно и сыро, нам хочется себя побаловать себя чем-то вкусным. Вот именно тогда необходимо вспомнить о том, что есть сухофрукты. Читать »

7 ноября 2011 - Еда    2 комментариев

Упаковка для пищевых продуктов

Упаковка для пищевых продуктовМы практически всегда упаковываем фрукты, овощи и уже готовую пищу для хранения в холодильнике. Какую упаковку для пищевых продуктов лучше использовать при низких температурах, и в чем она помогает? Читать »